Запись к врачу. Единый номер:122 Запись через портал Госуслуг При неотложном состоянии Вы можете обратиться в кабинет неотложной помощи (без предварительной записи) в любой из поликлиник ГБУЗ МО ТЦРБ.
8 (49620) 6-00-47 приёмная главного врача с 08:00 до 17:00 mail@taldomcrb.ru Единый номер 122 Взрослая поликлиника 8(496)206-00-50
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Сообщение. Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.
Передвижной медицинский комплекс Талдомской больницы продолжает выезды в разные населенные пункты округа. Сначала года комплекс совершил уже свыше 45 выездов и обследовал почти 400 человек. А в 2022 году выезжал 389 раз и обследовал 4267 жителей. В мобильном пункте можно пройти вакцинацию ревакцинацию от COVID-19, частично пройти первый этап диспансеризации, измерить артериальное и внутриглазное давление, сделать ЭКГ, измерить рост и узнать вес, пройти анкетирование на факторы риска развития заболеваний, получить консультацию специалиста и дальнейшие рекомендации по укреплению здоровья. В рамках выезда мобильного пункта также формируются приемы терапевта, офтальмолога, невролога, гинеколога. В случае выявления отклонений специалисты направят на дообследование в поликлинику или на госпитализацию в отделения стационара. Мобильный комплекс работает по ежемесячно составленному графику, посмотреть расписание выездов можно на сайте медицинского учреждения https://clck.ru/33tzDK Чтобы пройти диагностику или вакцинацию в мобильном комплексе, необходимо при себе иметь паспорт и полис ОМС.
«Мобильный комплекс — важное подразделение амбулаторно-поликлинического звена больницы. Он значительно повышает доступность медицинской помощи для жителей, проживающих даже в самых отдаленных населенных пунктах. Кроме того, мобилен в своих передвижениях, располагает комфортными условиями для приема, значительно сокращает время при получении помощи. Жители уже не раз отмечали быстроту, удобство, а главное качество оказываемой медицинской помощи в передвижном пункте, — рассказал главный врач больницы Игорь Давронов.
Таким простым способом жители Подмосковья оформили уже более 20 000 медсправок с начала года. Прямо из дома.
Заказать можно 6 видов справок: об отсутствии контактов с инфекционными больными. сертификат о профилактических прививках. 086/у — для абитуриентов. 070/у — для получения путевки на санаторно-курортное лечение. 079/у — для детского лагеря. выписка из амбулаторной карты.
Простой тест из 6 вопросов отнимет не больше 5 минут времени, но поможет специалистам подобрать оптимальный набор исследований для профосмотра.
В случае выявления высоких рисков развития онкологических заболеваний с Вами обязательно свяжется врач и пригласит на осмотр. Не забудьте оставить свои контактные данные.
ВАЖНО: Выявление онкологии на ранних стадиях увеличивает шансы полного излечения от болезни!
Из пяти тысяч фотографий, присланных на конкурс, несколько десятков снимков, которые признали лучшими, украсили один из залов Таврического дворца в Санкт-Петербурге.
Выставка фотографий российских медиков открылась в Санкт-Петербурге 23 марта на полях международного форума «Здоровое общество», объединяющего экспертов здравоохранения СНГ. Основой экспозиции послужили снимки, прошедшие в финал Всероссийского фотоконкурса «Медики на работе», который впервые прошел в 2022 году при поддержке Минздрава России. Организатором конкурса выступил Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России.
3 фотографии Талдомской ЦРБ были отобраны в конкурсе для участия в фотовыставке. Герои фотографий – главный врач Талдомской ЦРБ Игорь Давронов, заместитель главного врача по медицинской части, врач-инфекционист Александр Орлов, команда врачей «красной зоны» больницы: П.В. Стрибук, И.В.Давронов, Е.А.Штырляев, А.В.Орлов, Д.К. Яцыно, А.А. Литвинов. Автор фотографий, фотограф Михаил Рыжов (г. Дубна, Московская область)
Главная цель выставки — показать, как живут и работают российские медики, а также привлечь внимание общественности к их непростому труду.
В состав жюри конкурса вошли ведущие профессионалы системы здравоохранения — те, кто не понаслышке знают труд медицинских работников: помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов; научный руководитель ЦНИИОИЗ Минздрава России Владимир Стародубов, директор ЦНИИОИЗ Ольга Кобякова, генеральный директор НМИЦ им. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Оксана Драпкина, фотокорреспондент ТАСС Сергей Бобылев.
О Форуме: Организаторы Форума: проект Фонда Росконгресс «Здоровое общество» и Министерство здравоохранения Российской Федерации. Форум организован при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Правительства Ленинградской области и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Форум проходил в Таврическом Дворце, Санкт-Петербурга.
В этом году форум «Здоровое общество» впервые стал площадкой диалога экспертного сообщества стран СНГ. Девиз Форума — «Пространство для сотрудничества во имя здоровья».
Деловая программа Форума сформирована вокруг вопросов модернизации первичного звена, подготовки медицинских кадров, цифровой трансформации отрасли, экспорта медицинских услуг, разработки и внедрения в практическое здравоохранение инновационных лекарств, а также стратегий борьбы с инфекционными и неинфекционными заболеваниями. Сквозным треком повестки стало обсуждение вопросов общественного здоровья и профилактики, лекарственной безопасности, обеспечения качества и доступности медицинской помощи для всех граждан.
Президент Российской Федерации Владимир Путин направил участникам и гостям форума приветствие, которое зачитал Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. В мероприятии приняли участие руководители федеральных и региональных органов государственной власти Российской Федерации, министры здравоохранения стран СНГ, руководители профильных департаментов минздравов СНГ, руководители крупных медицинских организаций, фондов ОМС, руководители ведущих образовательных и научных организаций, представители ВОЗ, экспертного, научного, профессионального сообществ России и стран СНГ, некоммерческие и общественные организации, представители бизнеса и пациентского сообщества.
В работе Форума «Здоровое общество» приняли участие более 600 человек из 53 регионов России и 15 стран: Азербайджана, Армении, Великобритании, Германии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Республики Беларусь, Республики Кипр, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и др.
По данным официальной статистики, за годы действия государственной политики, направленной на защиту граждан от табачного дыма и последствий потребления табака, распространенность курения в стране неуклонно снижается, правда, за последние годы наблюдается замедление темпов снижения распространенности курения и прирост потребления иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.
Осведомленность населения о том, что эти продукты вызывают зависимость в силу содержания высокотоксичного никотина и другие заболевания, присущие табаку, остается низкой. Этому способствует агрессивный маркетинг этой продукции со стороны табачных компаний, нацеленный в первую очередь на подростков и молодежь.
Никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму, как и табачные изделия, а мифы об их безвредности – лишь хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии.
Проблема алкоголя чрезвычайно серьезна: более 200 заболеваний связано с его злоупотреблением, а вклад алкоголя в возникновение различных заболеваний варьирует от 5 до 75%.
Алкоголь – это яд, который действует на все системы организма. Помимо того, что он убивает самого человека, но также ставит под угрозу безопасности окружающих. Так, алкоголь вызывает и нарушение координации движения, и нарушение контроля за поведением. Итог: несчастные случаи самого разного характера, при этом часто гибнут люди, ни разу не употреблявшие алкоголь.
Фельдшера больницы, работающие в кабинетах неотложной помощи, на ФАП, в выездных бригадах прошли обучающее занятие по навыкам оказания сердечно-легочной реанимации.
Заведующий анестезиолого-реанимационным отделением больницы, врач анестезиолог-реаниматолог Данил Яцыно провел теоретическое и практическое занятие для фельдшеров, рассказал о типах кардиограммы, как делать непрямой массаж сердца, о методе проведения дефибрилляции, алгоритме действий, правилах подготовки к проведению.
Данил Яцыно отметил, что дефибрилляция – это электрический разряд, направленный на сердечную мышцу для восстановления правильного ритма сердца при его нарушении. Ранняя реанимация с правильным и своевременным применением дефибриллятора значительно увеличивает вероятность выживания у больного. Экстренные ситуации, требующие незамедлительного проведения реанимационных действий, могут произойти где угодно, поэтому важно не растеряться, а суметь оказать первую помощь.
Практика Талдомской больницы по изучения основ оказания первой медицинской помощи продолжает свое распространение. Напомним, что такие занятия регулярно проводятся для сотрудников Госавтоинспекции, волонтеров, медиков, жителей округа.
Напомним, что в 2021 году Данил Яцыно стал победителем в Областном конкурсе Министерства здравоохранения Московской области в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог» Московской области.
Теперь в отделении реабилитации Талдомской больницы для пациентов проводится кислородотерапия. Кислородный коктейль состоит из густой пены, обогащенной молекулами О2. Это эффективный метод лечения, основанный на применении кислорода, который поступая в организм, всасывается в кровь и лимфу, затем быстро распространяется по организму, насыщая кровь, ткани и органы кислородом.
По оценкам специалистов, польза от одной порции кислородного коктейля сравнима с благотворным эффектом от прогулки в сосновом бору длительностью один-два часа.
Регулярное потребление коктейлей – это вкусная и полезная помощь для организма, эффективная борьба со стрессом, бессонницей, хронической усталостью, последствиями физических и психологических перегрузок. Помогает лечить широкий спектр заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, повышает иммунитет и жизненные силы, а также применяется в качестве профилактики.
Напомним, что в отделении работает мультидисциплинарная реабилитационная бригада специалистов: терапевт, кардиолог, невролог, пульмонолог, инструктор-методист ЛФК.
Медицинскую реабилитацию можно пройти по направлению врача по следующим профилям: неврология, терапия, кардиология, физиотерапия. Здесь можно пройти ряд процедур по лечению и профилактике заболеваний бронхолегочной системы, опорно-двигательного аппарата, при заболеваниях нервной и эндокринной системы.
Практикуются физиолечение, водолечение (Душ Шарко, Циркулярный душ, Восходящий душ, ароматические ванны), ингаляции, галотерапия (посещение соляной комнаты), механотерапия в которую входят занятия по лечебной физкультуре с инструктором-методистом ЛФК. Специалисты подберут для каждого индивидуальную программу реабилитации для улучшения показателей здоровья и общего самочувствия.
Медицинская помощь по реабилитации оказывается бесплатно в рамках программы ОМС. На лечение принимаются жители Талдомского округа, пациенты из Дубны, Дмитрова, Долгопрудный и других округов. Направление на реабилитацию в отделение можно получить у лечащего врача.