В хирургическом отделении Талдомской больницы проводится эндовазальная лазерная коагуляция вен

Варикозная болезнь одна из самых распространенных на сегодняшний день. Страдают как женщины, так и мужчины. Болезнь может начать проявляться в любом возрасте. Это хроническое заболевание, которое прогрессирует, если не начать своевременное лечение. Варикозное расширение вен приводит к застою и нарушению микроциркуляции крови.

Факторами риска являются: малоподвижный образ жизни, избыточная масса тела, длительное стояние или сидение, период беременности, изменение гормонального фона, наследственный фактор.
Основные признаки заболевания: расширенные вены нижних конечностей и сосудистые звездочки, отечность нижних конечностей, утолщение венозных каналов, которые выступают на поверхности кожи, вены приобретают темно-синий оттенок, формируются узлы, судорожные состояния в нижних конечностях, чувство тяжести, усталости и боли в нижних конечностях, возникает при нагрузках или после длительного нахождения в сидячем положении.

Эндовазальная лазерная коагуляция — один из самых современных и высокоэффективных способов лечения варикозной болезни вен.

В Талдомской больнице проводится с помощью малоинвазивного метода, что делает вмешательство малотравматичным и дает хороший косметический эффект. Выполняется под местной анестезией.

Консультацию и отбор пациентов проводит врач-хирург, флеболог Колесников Вячеслав Юрьевич. Врач проведет визуальное обследование, установит разновидность и стадию развития заболевания, при необходимости направит на ультразвуковое сканирование с дуплексом для оценки кровотока.

Прием проводится в приемном отделении главного лечебного корпуса, ул. Победы д. 19, каждый четверг с 13:00 до 14:30
Записаться на консультацию можно по тел. +7(905) 708-97-09 или на приеме у лечащего врача.