13 — 19 февраля Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

🔸Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
🔸Способствует росту и развитию детей;
🔸Увеличивает продолжительность жизни;
🔸Способствует сохранению психического здоровья;
🔸Обеспечивает здоровье сердца;
🔸Снижает риск онкологических заболеваний;
🔸Снижает риск ожирения;
🔸Снижает риск развития диабета;
🔸Улучшает состояние кишечника;
🔸Улучшает иммунитет.